<p id="hjj9j"><big id="hjj9j"><th id="hjj9j"></th></big></p>
    <form id="hjj9j"><delect id="hjj9j"><noframes id="hjj9j">

        <pre id="hjj9j"></pre>

        <font id="hjj9j"><progress id="hjj9j"><ol id="hjj9j"></ol></progress></font>
        <ruby id="hjj9j"></ruby>
        <i id="hjj9j"></i>
          <pre id="hjj9j"><dfn id="hjj9j"><pre id="hjj9j"></pre></dfn></pre>

          <address id="hjj9j"></address>

          <big id="hjj9j"></big>

          
          

              <ruby id="hjj9j"></ruby>

            您现在的位置:中公教师网 > 国家教师资格证考试 > 学科知识与能力 > 体育 >

            2022全国教师资格考试高中体育笔试习题汇编

            来源:中公教师资格考试网  时间:2022-02-16 16:59:09

            教资笔试如何备考

            参加体育教师资格考试中,尤其是高中学段经?;峥疾樘逵?a href="http://www.wrtt.org.cn/html/jszp/ggjc/edu/" title="教育学" target="_blank">教育学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和填空题内容,尝试着做一做吧!

            【例题】

            1.下列对于消化器官描述正确的是( )。

            A.胃壁平滑肌可分泌胃蛋白酶 B.食管壁由平滑肌构成

            C.胰腺的胰岛可分泌胰蛋白酶 D.肝脏具有解毒功能

            1.【答案】D。解析:肝脏的功能有分泌胆汁、参与物质代谢、解毒作用、防御作用。

            2.在人体正常血压、心率和某些激素水平等指标的维持过程中,哪种调节发挥着重要作用( )

            A.前馈调节 B.正反馈调节 C.反射调节 D.负反馈调节

            2.【答案】D。解析:在人体正常体温、血压、心率和某些激素水平等指标的维持过程中,负反馈调节发挥着重要作用。

            3.高乳酸值的间歇训练,主要发展哪种身体素质( )

            A.灵敏素质 B.柔韧素质 C.无氧耐力 D.有氧耐力

            3.【答案】C。解析:发展无氧耐力的训练的方法为耐乳酸能力训练。

            4.影响最大摄氧量的主要生理因素是( )

            A.肺通气 B.心肺功能 C.肺换气 D.肌纤维类型

            4.【答案】B。解析:最大摄氧量是评定心肺功能的指标。最大摄氧量的大小可较客观地评定心肺功能。

            5.剧烈运动、发生炎症或组织损伤均可引起哪种细胞的数量明显增多( )

            A.红细胞 B.白细胞 C.血小板 D.肌细胞

            5.【答案】B。解析:进食、疼痛、情绪激动、剧烈运动及发生炎症、过敏、组织损伤等情况,均可使白细胞数目明显升高。

            6.通过长期的3000m跑训练,能有效发展人体的哪种耐力( )

            A.有氧耐力 B.速度耐力 C.无氧耐力 D.力量耐力

            6.【答案】A。解析:持续训练是采用强度较低、持续时间长的有氧耐力训练方法。

            7.力量训练可增加骨骼肌中哪种蛋白的含量?( )

            A.血红蛋白 B.收缩蛋白 C.肌红蛋白 D.调节蛋白

            7.【答案】B。解析:力量训练引起的肌肉力量增加,主要是由于肌纤维横截面积增加造成的。由运动训练引起的肌肉体积增加,主要是由于肌纤维中收缩成分增加的结果。肌纤维中收缩成分增加,是由于激素和神经调节对运动后骨骼肌收缩蛋白的代谢活动发生作用,使蛋白质的合成增多,研究证明训练引起的肌肉中蛋白质增加,主要是肌球蛋白增加。

            8.人体胰岛素分泌不足时,血糖浓度的变化特点是( )

            A.升高 B.降低 C.不变 D.不确定

            8.【答案】A。解析:胰岛是胰腺的内分泌部,胰岛中主要有两种分泌细胞,一种是A细胞,含量较少,分泌高血糖素促进糖原分解,使血糖升高;另一种是B细胞,含量较多,分泌胰岛素,促进糖原合成和血糖利用,使血糖降低。因此答案选A。

            9.下列哪种持哑铃练习方法最适合发展胸大肌的力量?( )。

            A.直立持哑铃扩胸 B.仰持卧哑铃扩胸

            C.俯立持哑铃扩胸 D.直立持哑铃外展

            9.【答案】B。解析:位于胸廓前壁浅表,为扇形扁肌。肌束呈放射状排列,由内向外集中。练习方法:有杠支撑摆动臂屈伸、持哑铃仰卧飞鸟等练习可发展胸大肌的力量。臂上举后振、肋木压肩等练习可发展该肌的伸展性。

            10.长期耐力训练运动员的心脏形态结构会发生变化,主要表现为( )。

            A.心房壁变薄 B.心室腔增大 C.心室壁变薄 D.心室腔减小

            10.【答案】B。解析:长期耐力训练主要有心室腔增大为主。

            (责任编辑:石艳波)

            全部

            搜索搜索

            互动交流

            • 微博二维码

              微信:中公教师考试

              中公教师官方微信

            • 教师资格微信二维码

              微信:中公教师资格考试

              共享资讯全面备考

            • 教师招聘微信二维码

              中公教师题库

              随时随在线做题

            • 题库二维码

              视频号:中公教师考试+

              碎片时间也能学习

            热门推荐

            页面介绍

            本栏目为您提供2022全国教师资格考试高中体育笔试习题汇编_中公教师网 ,更多2022全国教师资格考试高中体育笔试习题汇编_中公教师网相关内容,请关注中公教师考试网

            448888管家婆168www